A gastronomia tradicional nacional e
regional assume-se cada vez mais como vetor de promoção turística, uma
vez que é procurada e sobejamente apreciada pelos nossos visitantes.
Uma composição culinária, característica e inconfundível das Regiões a
que pertencem, transmitida por tradição. Aqui faremos por dar origem a
uma “verdadeira sinfonia de sabores”. Para tal, a sua opinião é
imprescindível. Vamos a isto :)
Pudim de vinho Madeira // Madeira wine pudding
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 6 gemas
- 3 ovos
- 1/2 l de leite
- 1 dl de Vinho Madeira
- 1 c. (sopa) de farinha maisena
Modo de fazer:
Derreta ao ponto de caramelo em lume brando cerca de 200 g de açúcar
com um pouco de água, mexendo sempre com uma colher de pau. Unte uma
forma de pudim com o caramelo entretanto feito. À parte, misture os
restantes 300 g de açúcar com a maisena, adicione as gemas, os ovos, o
Vinho Madeira e o leite. Mexa tudo bem e depois passe por um coador de
rede fina. Deite o preparado na forma de pudim untada com o caramelo e
leve cerca de uma hora ao forno a 160 ºC, em banho maria. Desinforme
quando arrefecer e guarde no frio até servir.
Bons cozinhados e...bom apetite :)
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