terça-feira, 2 de outubro de 2012

✯ Receitas das nossas especialidades...Pudim de Vinho Madeira, gostam? ✯

A gastronomia tradicional nacional e regional assume-se cada vez mais como vetor de promoção turística, uma vez que é procurada e sobejamente apreciada pelos nossos visitantes. Uma composição culinária, característica e inconfundível das Regiões a que pertencem, transmitida por tradição. Aqui faremos por dar origem a uma “verdadeira sinfonia de sabores”. Para tal, a sua opinião é imprescindível. Vamos a isto :)


Pudim de vinho Madeira // Madeira wine pudding

Ingredientes:

- 500 g de açúcar
- 6 gemas
- 3 ovos
- 1/2 l de leite
- 1 dl de Vinho Madeira
- 1 c. (sopa) de farinha maisena

Modo de fazer:

Derreta ao ponto de caramelo em lume brando cerca de 200 g de açúcar com um pouco de água, mexendo sempre com uma colher de pau. Unte uma forma de pudim com o caramelo entretanto feito. À parte, misture os restantes 300 g de açúcar com a maisena, adicione as gemas, os ovos, o Vinho Madeira e o leite. Mexa tudo bem e depois passe por um coador de rede fina. Deite o preparado na forma de pudim untada com o caramelo e leve cerca de uma hora ao forno a 160 ºC, em banho maria. Desinforme quando arrefecer e guarde no frio até servir.


Bons cozinhados e...bom apetite :)

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