terça-feira, 30 de outubro de 2012

Haverá por aí algum(a) adepto(a) desta doce tentação?!

Tarte de Castanhas // Chestnut Pie

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada ou folhada;
  • 400g de castanhas;
  • 150 ml de leite;
  • 2 colheres de chá de erva-doce;
  • 1 colher de chá de maizena;
  • 4 ovos;
  • 100g de açúcar;
  • Raspa de meio limão;
  • Água;
  • 1 pau de canela;
  • Açúcar em pó e sal q.b.
  • Papel vegetal
  • Manteiga para untar a forma
Preparação:
Dê um corte com uma faca em todas as castanhas. Num tacho, coloque as castanhas e tape-as com água. Adicione o sal e o pau de canela, deixando-as cozer durante 30 minutos.
Depois de cozidas atire-lhes a casca e a pele tendo o cuidado de reservar 6 castanhas inteiras (também sem casca e pele).
Num recipiente alto, coloque as castanhas descascadas, o leite, os ovos e a raspa de limão. Passe todo este preparado com o triturador até obter um creme liso.
A este creme junte a erva-doce e o açúcar e mexa bem.
Por fim, junte a farinha maizena e incorpore tudo muito bem. Barre a tarteira com a manteiga, cubra com o papel vegetal e barre novamente.
Leve a forno médio/brando durante aproximadamente 30 minutos e quando a massa estiver dourada, retire-a, desenforme-a e polvilhe com açúcar em pó.
Decore com 3 castanhas inteiras e rale as restantes decorando o topo da tarte.



BOM APETITE!

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