quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Quem gosta deste doce tão tradicional desta quadra natalícia?!

Bolo Rei

Ingredientes:
  • 700g de farinha;
  • 40g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de água morna;
  • 150g de margarina;
  • 175g de açúcar;
  • raspa de 1 laranja;
  • raspa de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 2 cálices de vinho do Porto;
  • 150g de frutas cristalizadas;
  • 150g de frutos secos;
Decoração:
  • frutas cristalizadas a gosto;
  • geleia;
  • 1 ovo batido
Preparação:

Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio.Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.

Bom apetite!

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