Bolo Rei
Ingredientes:
- 700g de farinha;
- 40g de fermento de padeiro;
- 1 dl de água morna;
- 150g de margarina;
- 175g de açúcar;
- raspa de 1 laranja;
- raspa de 1 limão;
- 4 ovos;
- 2 cálices de vinho do Porto;
- 150g de frutas cristalizadas;
- 150g de frutos secos;
Decoração:
- frutas cristalizadas a gosto;
- geleia;
- 1 ovo batido
Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio.Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio.Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
Bom
apetite!
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