Já
há muito que investigadores na área da nutrição têm vindo a apontar
a gelatina como um alimento que imensos benefícios poderá trazer para a
saúde daqueles que a consumam regularmente. No entanto, agora sabe-se
que, entre todos esses benefícios, encontra-se aquele que mais atractivo
se poderá revelar aos olhos da maioria das pessoas: A capacidade de
auxiliar eficazmente no emagrecimento. Segundo estudos, quando conjugada
com uma alimentação verdadeiramente equilibrada, a gelatina poderá,
verdadeiramente, contribuir para acelerar significativamente todo o
processo de perda de peso, daí ser um alimento tão frequentemente
indicado para aqueles que se encontram a passar por uma dieta de perda
de peso.
Dotada de um elevado teor de aminoácidos, a gelatina age como um
moderador natural da fome promovendo assim uma sensação de saciedade que
ajudará a afastá-lo de excessos alimentares. A razão pela qual
a gelatina apresenta a capacidade de produzir o efeito de saciedade,
deve-se ao facto retardar o esvaziamento do estômago, contribuindo assim
para que a pessoa se sinta cheia durante mais tempo. No entanto, é
importante referir que, apesar da gelatina poder contribuir mesmo para a
perda de gordura corporal, tal só será possível se a mesma não
apresentar qualquer tipo de adição de açúcar, caso contrário, os efeitos
obtidos poderão revelar-se totalmente contrários aos pretendidos.
A gelatina poderá ser utilizada, não só como sobremesa, como também
na preparação numa enorme diversidade de pratos, na medida em que poderá
ajudá-los a obter um formato e consistência muito apelativos. Para além
de ajudar a emagrecer, a gelatinapoderá, também, oferecer benefícios
para os mais diversos componentes do organismo, como é o caso da pele e
dos ossos.
Fonte: Emagrecer Hoje
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