segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Emagrecer com gelatina

Já há muito que investigadores na área da nutrição têm vindo a apontar a gelatina como um alimento que imensos benefícios poderá trazer para a saúde daqueles que a consumam regularmente. No entanto, agora sabe-se que, entre todos esses benefícios, encontra-se aquele que mais atractivo se poderá revelar aos olhos da maioria das pessoas: A capacidade de auxiliar eficazmente no emagrecimento. Segundo estudos, quando conjugada com uma alimentação verdadeiramente equilibrada, a gelatina poderá, verdadeiramente, contribuir para acelerar significativamente todo o processo de perda de peso, daí ser um alimento tão frequentemente indicado para aqueles que se encontram a passar por uma dieta de perda de peso.
Dotada de um elevado teor de aminoácidos, a gelatina age como um moderador natural da fome promovendo assim uma sensação de saciedade que ajudará a afastá-lo de excessos alimentares. A razão pela qual a gelatina apresenta a capacidade de produzir o efeito de saciedade, deve-se ao facto retardar o esvaziamento do estômago, contribuindo assim para que a pessoa se sinta cheia durante mais tempo. No entanto, é importante referir que, apesar da gelatina poder contribuir mesmo para a perda de gordura corporal, tal só será possível se a mesma não apresentar qualquer tipo de adição de açúcar, caso contrário, os efeitos obtidos poderão revelar-se totalmente contrários aos pretendidos.
A gelatina poderá ser utilizada, não só como sobremesa, como também na preparação numa enorme diversidade de pratos, na medida em que poderá ajudá-los a obter um formato e consistência muito apelativos. Para além de ajudar a emagrecer, a gelatinapoderá, também, oferecer benefícios para os mais diversos componentes do organismo, como é o caso da pele e dos ossos.
Fonte: Emagrecer Hoje

Sem comentários:

Enviar um comentário