Quem é que não gosta de chocolate? Todos nós adoramos, mas sempre ouvimos dizer que ele engorda, provoca acne...
Mas também é um alimento muito saudável. Investigadores alemães e suíços
demonstraram que comer chocolate preto habitualmente reduz o nível de
stress e diminui o risco de sofrer doenças do coração.
O chocolate também é bom para ativar o nosso cérebro, pois contém açúcar
e pequenos doses de cafeína. Comer chocolate também nos acalma e
provoca uma sensação de felicidade. Tudo isto porque ele contém
substâncias que estimulam as regiões do cérebro responsáveis por nos dar
a sensação de bem estar. Por isto é que nós gostamos tanto de comer
chocolate, porque ele nos faz esquecer os problemas e as coisas menos
agradáveis da nossa vida.
Há inclusive estudos que demonstraram que comer pequenas quantidades de chocolate por dia, contribui para manter o peso.
Mas não é para começar a comer chocolate feito doidos! Com apenas uma
pequena porção (um quadradinho da barra de chocolate) é suficiente.
Também é preciso saber escolher o tipo de chocolate, quanto mais puro
melhor.
Os chocolates com mais de 60% de cacau são os melhores, pois não possuem
manteigas e nem gorduras acrescidas. Portanto, os chocolates ao leite,
branco, com amêndoas, etc, não são os ideais para serem comidos
diariamente pois têm muitas calorias extra e muito pouco cacau natural,
que é o ingrediente que nos dá os benefícios para a saúde.
Brevemente no Bar Restaurante Estrela, teremos novidades neste sentido. Por isso, esteja atento!
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