quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Os benefícios do chocolate...

Quem é que não gosta de chocolate? Todos nós adoramos, mas sempre ouvimos dizer que ele engorda, provoca acne...
Mas também é um alimento muito saudável. Investigadores alemães e suíços demonstraram que comer chocolate preto habitualmente reduz o nível de stress e diminui o risco de sofrer doenças do coração.
O chocolate também é bom para ativar o nosso cérebro, pois contém açúcar e pequenos doses de cafeína. Comer chocolate também nos acalma e provoca uma sensação de felicidade. Tudo isto porque ele contém substâncias que estimulam as regiões do cérebro responsáveis por nos dar a sensação de bem estar. Por isto é que nós gostamos tanto de comer chocolate, porque ele nos faz esquecer os problemas e as coisas menos agradáveis da nossa vida.
Há inclusive estudos que demonstraram que comer pequenas quantidades de chocolate por dia, contribui para manter o peso.
Mas não é para começar a comer chocolate feito doidos! Com apenas uma pequena porção (um quadradinho da barra de chocolate) é suficiente. Também é preciso saber escolher o tipo de chocolate, quanto mais puro melhor.
Os chocolates com mais de 60% de cacau são os melhores, pois não possuem manteigas e nem gorduras acrescidas. Portanto, os chocolates ao leite, branco, com amêndoas, etc, não são os ideais para serem comidos diariamente pois têm muitas calorias extra e muito pouco cacau natural, que é o ingrediente que nos dá os benefícios para a saúde. 

Brevemente no Bar Restaurante Estrela, teremos novidades neste sentido. Por isso, esteja atento!

Sem comentários:

Enviar um comentário